BLOG
2021.12.6

2日目のカレーって大丈夫?

こんにちは!
たくさんの野菜やスパイスで夏バテ防止にもなるカレー、最近食べましたか?1日目のカレーはもちろん、2日目のカレーはもっと美味しい!というのをよく耳にします。実際に2日目のカレーを食べても食中毒の発症は大丈夫なのでしょうか?

結論、保存方法に気を付け、なるべく早めに食べ切ることが大切です!

明日も温めるし、鍋に入れたままコンロの上に…は危険です!カレーを翌日に持ち越す際は、清潔な容器に小分けにして冷蔵保存しましょう。小分けにすることで早く冷め、菌の繁殖を抑えることができます。また、2日目のカレーを食べる際はぐつぐつするまでしっかり加熱をしましょう。

夏場は細菌による食中毒が発生しやすい季節です。飲食店だけでなく、家庭でも食中毒は発生します。手洗いをしっかりして、食べ物の保存方法や調理方法にも気をつけていきましょう!

現在 柴又店・春江店ともに、引き続き徹底した感染症対策を実施し、通常通り営業しております。
新型コロナウイルス感染症対策(柴又店)
新型コロナウイルス感染症対策(春江店)




カテゴリー|ブログ